Ингредиенты
- печенье «юбилейное» — 3 пачки (1 пачка=130 г)
- орехи грецкие — 250-300 г
- ………….
- для крема:
- сливочное масло — 180 г
- вареное сгущенное молоко — 360 г
- ………..
- для украшения:
- шоколад молочный — 30 г
- посыпка кондитерская — 1 ч.л.
- вафельные цветы — 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Муравейник прочно вошел в каждый дом в советские времена, и у каждой хозяйки были свои тонкости приготовления этого простого рецепта. Этот торт – ностальгия по беззаботному детству и сладкое воспоминание.
1. Поломайте печенье на небольшие кусочки. Орехи мелко порубите ножом.
2. Для крема при помощи миксера смешайте сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры до однородного состояния.
3. Соедините крем и печенье с орехами. Выложите на тарелку в виде муравейника. Присыпьте тертым шоколадом, сахарными посыпками и украсьте вафельными цветами.
4. Поставьте торт в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
На этой фотографии я в подготовительной группе детского сада. Именно тогда и было мое беззаботное детство)