Мусс из манки

Мусс из манки

Мусс из манки


Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.

Описание приготовления:

Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды — малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.

Итак, как приготовить мусс из манки?

1. Ягоды промойте, если есть плодоножки — срежьте их. Выложите в кастрюлю.

2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.

3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.

4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.

5. Готовую манную кашу остудите.

Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!





Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Ягоды свежие  — 1 Стакан

Количество порций: 2-3

Похожий видео рецепт «Мусс из манки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru