Мусс из печени трески

Мусс из печени трески

Мусс из печени трески


Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.

Описание приготовления:

Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервы)
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Загуститель для сливок  — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тарталетки песочные  — 5-7 Штук (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мусс из печени трески»

Мусс из печени трески - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мусс из печени трески - фото шаг 2
Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.
Мусс из печени трески - фото шаг 3
Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.
Мусс из печени трески - фото шаг 4
Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.
Мусс из печени трески - фото шаг 5
Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.
Мусс из печени трески - фото шаг 6
Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.


Источник: povar.ru