Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

Фото к рецепту: Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

Ингредиенты

  • печенье — 250 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • жирные сливки — 500 гр. (30-33%)
  • черный шоколад — 100 гр
  • молочный шоколад — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • апельсиновый сок — 120 гр
  • желатин — 15гр

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.

Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂


Источник