Ингредиенты
- печенье — 250 гр
- сливочное масло — 100 гр
- жирные сливки — 500 гр. (30-33%)
- черный шоколад — 100 гр
- молочный шоколад — 100 гр
- сахар — 100 гр
- апельсиновый сок — 120 гр
- желатин — 15гр
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.
Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.
300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.
Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂