Ингредиенты
- ванильные сухари (можно с изюмом) — 200 г
- чернослив — 80 г
- курага — 80 г
- грецкие орехи (лучше обжарить) — 80 г
- шоколад темный или молочный — 70 г
- сливочное масло — 70 г
- крем:
- пастообразный творог по 180 г (любой жирности) 2 пачки
- сметана 20% жирности — 250 г
- сахара — 80 г
- пакетик ванильного сахара
- желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
- помадка:
- сливочное масло — 15 г
- шоколад любой — 50 г
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку.
В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.
Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.
Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар.
В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть.
Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.
Набухший желатин растопить в микроволновке.
Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.
Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.
Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д
Последний слой должен быть из крошки.
Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку.
В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.
Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился.
Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.