Необычный и очень полезный торт без выпечки

Фото к рецепту: Необычный и очень полезный торт без выпечки

Ингредиенты

  • ванильные сухари (можно с изюмом) — 200 г
  • чернослив — 80 г
  • курага — 80 г
  • грецкие орехи (лучше обжарить) — 80 г
  • шоколад темный или молочный — 70 г
  • сливочное масло — 70 г
  • крем:
  • пастообразный творог по 180 г (любой жирности) 2 пачки
  • сметана 20% жирности — 250 г
  • сахара — 80 г
  • пакетик ванильного сахара
  • желатин 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
  • помадка:
  • сливочное масло — 15 г
  • шоколад любой — 50 г
  • молоко 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере измельчить сухари, чернослив, курагу и орехи в мелкую крошку.

В шоколад добавить сливочное масло и растопить в микроволновке.

Добавить растопленный шоколад в крошку и хорошо перемешать.

Сделать крем: в миску выложить сметану, добавить сахар, размешать венчиком и оставить на 1 минуту, чтобы растворился сахар.

В другую миску выложить желатин и залить его тремя столовыми ложками воды, размешать и оставить набухнуть.

Сметану взбить миксером минуты 2-3, добавить 2 пачки творога и взбить миксером до однородности.

Набухший желатин растопить в микроволновке.

Добавить 2-3 ложки крема в желатин и размешать, затем взбивая миксером добавить в крем весь желатин, взбить до однородности.

Бортики разъемной формы застелить пищевой пленкой.

Собираем торт: выложить тонкий слой крошки, утрамбовать ложкой, затем выложить часть крема, далее снова крошка, затем крем и т.д

Последний слой должен быть из крошки.

Закрыть верх торта пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда торт постоит ночь в холодильнике сделать помадку.

В миску выложить шоколад, сливочное масло и молоко, растопить все в микроволновке.

Полить торт помадкой и оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы шоколад схватился.

Затем освободить торт от формы и пищевой пленки и переложить на тарелку.


Источник