
Ингредиенты
- Говяжья нога (с костью и костным мозгом) — 1 килограмм.
- мука — 200 г
- сельдерей — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- петрушка — 30 г
- чеснок — 2 зубч.
- лимон — 1 шт.
- белое вино — 100 мл.
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 3 ст.л.
Сначала нарежем лук и сельдерей средним кубиком, а морковь — средней соломкой.
2. Приступим к мясу!
Покроем его мукой с обеих сторон и обжарим на смеси сливочного и растительного масел до золотисто-хрустящей корочки с каждой стороны.
3. Так поступаем со всем кусками мяса.
Добавляем соль и перец по вкусу, а затем выкладываем в большую кастрюлю вместе с парой косточек из мозга.
Покрываем кипятком, оставляя верхнюю часть частично открытой.
Сразу ставим на огонь.
Пока кипит вода, начнём обжаривать овощи по очереди.
Морковь слегка обжаривают до лёгкого румянца, затем добавляют сельдерей и обжаривают ещё 2-3 минуты. После этого добавляют лук.
В поджаренные овощи кладем ключевой компонент — белое вино.
Выпариваем алкоголь на сильном огне.
К мясу добавляем овощи и тушим на медленном огне в течение двух с половиной часов, при необходимости доливая воду.
Важной частью соуса по-милански является приправа гремолата.
Лучше приготовить блюдо перед подачей, так как цедра быстро утрачивает аромат.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Отделяем листья петрушки от стеблей, мелко режем.
К чесноку и петрушке добавляем цедру половины лимона.
При желании, приправу можно подсолить.


Приятного аппетита, уважаемые друзья! подавайте с гремолатой.