Ингредиенты
- печенье 150 г
- масло сливочное 75 г
- сливки 35% 370 мл.
- сахарная пудра 90 г
- 3 белка
- лимонный сок 55 мл.
- желатин 5 листов
- соль щепотка
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом.
Отправить в холодильник.
2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.
Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут.
Залить желатин холодной водой на 2 мин.
Нагреть лимонный сок.
Добавить отжатый желатин и перемешать.
Оставить остужаться.
Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сливки.
Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа.
Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке.
Остудить и залить раствором торт.
Отправить в холодильник на 2 часа.