Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

Фото к рецепту: Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

Ингредиенты

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • сливки 35% 370 мл.
  • сахарная пудра 90 г
  • 3 белка
  • лимонный сок 55 мл.
  • желатин 5 листов
  • соль щепотка
  • цедра одного лимона
  • лимонное желе для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом.

Отправить в холодильник.

2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.

Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут.

Залить желатин холодной водой на 2 мин.

Нагреть лимонный сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать.

Оставить остужаться.

Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать белки в сливки.

Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа.

Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке.

Остудить и залить раствором торт.

Отправить в холодильник на 2 часа.


Источник