Нежная ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Фото к рецепту: Нежная ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Ингредиенты

  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • вода — 60 мл.
  • ягодное пюре — 220 г (смородина — 150 г + малина — 100 г)
  • сахар — 70 г
  • для украшения:
  • сливки охлажденные 33-35% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ягоды и листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

В сотейнике соединить ягоды с сахаром.

Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня,

Процедить ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

В другой сотейник налить жирные сливки и молоко.

Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин.

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности.

Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.

Полученную смесь разлить по формам или стаканам, затем убрать в холодильник на 2 час, чтобы масса застыла.

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.

Ягодная панна-котта готова.

Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!


Источник