Ингредиенты
- сливки 33-35% — 300 мл.
- молоко — 100 мл.
- желатин быстрорастворимый — 10 г
- вода — 60 мл.
- ягодное пюре — 220 г (смородина — 150 г + малина — 100 г)
- сахар — 70 г
- для украшения:
- сливки охлажденные 33-35% — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ягоды и листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке.
Я использую желатин быстрорастворимый.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить ягоды с сахаром.
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня,
Процедить ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.
В другой сотейник налить жирные сливки и молоко.
Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности.
Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.
Полученную смесь разлить по формам или стаканам, затем убрать в холодильник на 2 час, чтобы масса застыла.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
Ягодная панна-котта готова.
Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!