Нежный бисквитный торт со сметанным кремом

Фото к рецепту: Нежный бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • какао-порошок 1 ст.л
  • красный пищевой краситель 2 капли ( или сок свеклы 2 ст.л)
  • для сметанного крема:
  • сметана 400 гр. (желательно 30%)
  • сахарная пудра 160 г
  • ванильный сахар 20 г
  • для пропитки коржей:
  • вода (кипяток) 1 ст
  • кофе растворимый 2 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • для декора:
  • меренги (безе) 150 — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу

3.Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую — краситель (или сок свеклы)

6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин)

7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно)

8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем

9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом

10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 1Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 2Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 3Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 4Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 5Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 6Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 8Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: шаг 9

Источник