Нежный шоколадный десерт (очень просто)

Фото к рецепту: Нежный шоколадный десерт (очень просто)

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 гр. (очень мягкое)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 50 гр
  • какао 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • мед (кленовый сироп) 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный шоколадный десерт. По вкусу очень похоже на брауни. Готовить такой десерт очень просто и быстро. При желании можно готовый десерт полить ганашем или глазурью.

1. Просейте муку с какао и добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте венчиком

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: яйца, масло (масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его за пару часов до того как начнете готовить), молоко, мед

3. Все взбейте миксером на протяжении 2 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной

4. Переложите взбитую массу в форму (идеально 18-20 см) смазанную маслом

5. Установите форму с тестом в более глубокую форму или на противень и налейте горячей воды на высоту 2 см.

6. Поставьте в духовку разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. Сигналом о готовности пудинга послужит тот факт, что он отделится от стенок формы

7. Дайте пудингу немного остыть в форме, а затем переложите его на решетку до полного остывания

8. Остывший пудинг переложите на блюдо и здесь по желанию украсьте его, можно просто сахарной пудрой, можно полить ганашем или глазурью

9. Дайте пудингу настояться пару часиков, а лучше ночь в холодильнике и наслаждайтесь

Пошаговые фото рецепта

Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 1Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 2Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 3Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 4Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 5Нежный шоколадный десерт (очень просто): шаг 6

Источник