Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Фото к рецепту: Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Ингредиенты

  • для майонеза без яиц:
  • масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л. (3 гр. )
  • соль — 1/2 ч.л. (4 гр. )
  • смесь перцев — 1/3 ч.л. (2 гр. )
  • чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. (2 гр. )
  • горчица (неострая) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для салата:
  • картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • соленый огурец (среднего размера) — 3 шт.
  • рыба красная (филе) — 300-350 гр.
  • яйцо куриное (крупное c0) — 3 шт.
  • сыр твердый — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для майонеза.

Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры.

Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд.

Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. неострой горчицы и 2 ст.л. лимонного сока.

Смешать блендером в течение нескольких секунд.

Для салата.

Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить.

Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Выложить слоями — картофель, огурец, картофель — распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу.

Так же распределить и промазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке морковь.

Натереть на мелкой терке яичные желтки.

Смешать желтки с морковью.

Выложить сверху на рыбу и распределить.

Натереть на крупной терке яичные белки.

Выложить их поверх желтков с морковью.

Распределить равномерно.

Промазать оставшимся майонезом.

Сверху посыпать салат тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.


Источник