Нежный торт сметанник

Фото к рецепту: Нежный торт " сметанник"

Ингредиенты

  • для светлого коржа:
  • яйца 2 шт
  • сахар 0,5 ст
  • сметана 0,5 ст
  • сода 1 ч.л
  • мука 1 ст
  • для темного коржа:
  • яйца 2 шт
  • сахар 0,5 ст
  • сметана 0,5 ст
  • сода 1 ч.л
  • какао-порошок 1,5 ст.л
  • мука 1 ст
  • для крема:
  • сметана 700 г
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 2 ст.л
  • орехи (для украшения) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим светлый корж:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу

2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь

3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть.

4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок.

5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком

6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части

7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом

8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!


Источник