Ингредиенты
- для светлого коржа:
- яйца 2 шт
- сахар 0,5 ст
- сметана 0,5 ст
- сода 1 ч.л
- мука 1 ст
- для темного коржа:
- яйца 2 шт
- сахар 0,5 ст
- сметана 0,5 ст
- сода 1 ч.л
- какао-порошок 1,5 ст.л
- мука 1 ст
- для крема:
- сметана 700 г
- сахар 200 г
- какао-порошок 2 ст.л
- орехи (для украшения) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим светлый корж:
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть.
4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок.
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!