Нежный заварной крем на молоке

Фото к рецепту: Нежный заварной крем на молоке

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • молоко (теплое) — 1 ст.
  • картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванилин- 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.

Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.

Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный заварной крем на молоке : шаг 1Нежный заварной крем на молоке : шаг 2Нежный заварной крем на молоке : шаг 3Нежный заварной крем на молоке : шаг 4

Источник