Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- грудинка (или бекон) — 150 г
- твердый сыр — 80 г
- соль
- соус песто — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее.
Хочу предложить 5 «мясных» рецептов, которые очень просто приготовить, а результатом будут довольны все ваши гости!
Рецепты:
—1—
Нежнейшее сочное мясо, хрустящая корочка, безумный аромат!.. Один недостаток — всегда мало!
• куриная грудка — 1 шт.
• грудинка (или бекон) — 150 г
• твердый сыр — 80 г
• соль
• соус песто — 40 г (как готовить этот соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=k__E0sU4S54)
Приготовление:
Куриную грудку надрезать, выложить соус, затереть сыром, завернуть в ломтики бекона. Запечь в духовке до готовности.
—2—
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.
• Куриная грудка
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
• Соль
Приготовление:
Куриную грудку надрезать в нескольких местах. Приготовить маринад из специй, соли и сметаны. Натереть грудку. Убрать в холодильник на несколько часов. Запечь в духовке.
—3—
Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший. Вкус настоящего шашлыка! Когда нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту!
• Свинина – 2 кг
• Лук – 7-8 шт.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль
• Уксус – 4 ст.л.
• Специи д/шашлыка
• Вода – 0,5 стакана
Приготовление:
Мясо порезать, замариновать. Кольза лука залить водой с уксусом, добавить сахар.
Через 2 часа выложить лук и мясо в рукав для запекания. Запечь в духовке.
—4—
Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!
• Куриное филе 900 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Желатин — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
• Соль
Приготовление:
Порезать куриное филе. Добавить все ингредиенты. Перемешать, выложить в рукав, запечь в духовке. Затем уложить в пластиковую бутылку. Остудить. Колбаса готова!
—5—
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее «мясная колбаска» 🙂 Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!
Приготовление:
Замариновать куриную грудку. Оставить на полчаса. На максимальной температуре запечь курочку в духовке 12 минут. Затем духовку выключить и не открывать минимум 4 часа. Это ооооочень вкусно! Посмотрите, что получается!
Как я готовлю все эти блюда и что из этого получается, смотрите в коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=cnGN9bRYjzM