Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол — 5 лучших рецептов!

Фото к рецепту: Новогоднее меню 2018. мясные блюда на новогодний стол - 5 лучших рецептов!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грудинка (или бекон) — 150 г
  • твердый сыр — 80 г
  • соль
  • соус песто — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее.

Хочу предложить 5 «мясных» рецептов, которые очень просто приготовить, а результатом будут довольны все ваши гости!

Рецепты:

—1—

Нежнейшее сочное мясо, хрустящая корочка, безумный аромат!.. Один недостаток — всегда мало!

• куриная грудка — 1 шт.

• грудинка (или бекон) — 150 г

• твердый сыр — 80 г

• соль

• соус песто — 40 г (как готовить этот соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=k__E0sU4S54)

Приготовление:

Куриную грудку надрезать, выложить соус, затереть сыром, завернуть в ломтики бекона. Запечь в духовке до готовности.

—2—

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.

• Куриная грудка 

• Хмели-сунели — 1 ч.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Чеснок сушеный — 1 ч.л.

• Майонез (или сметана) — 2 ст.л.

• Соль

Приготовление:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах. Приготовить маринад из специй, соли и сметаны. Натереть грудку. Убрать в холодильник на несколько часов. Запечь в духовке.

—3—

Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший. Вкус настоящего шашлыка! Когда нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту! 

• Свинина – 2 кг

• Лук – 7-8 шт.

• Сахар – 0,5 ч.л.

• Соль

• Уксус – 4 ст.л.

• Специи д/шашлыка

• Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Мясо порезать, замариновать. Кольза лука залить водой с уксусом, добавить сахар.

Через 2 часа выложить лук и мясо в рукав для запекания. Запечь в духовке.

—4—

Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу! 

• Куриное филе 900 г

• Чеснок — 3 зуб.

• Желатин — 30 г

• Оливковое масло — 50 мл

• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень

• Соль

Приготовление:

Порезать куриное филе. Добавить все ингредиенты. Перемешать, выложить в рукав, запечь в духовке. Затем уложить в пластиковую бутылку. Остудить. Колбаса готова!

—5—

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее «мясная колбаска» 🙂 Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

• Куриное филе — 700 г

• Хмели-сунели — 1 ч.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Чеснок сушеный — 1 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Масло подсолнечное — 30 мл

*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Приготовление:

Замариновать куриную грудку. Оставить на полчаса. На максимальной температуре запечь курочку в духовке 12 минут. Затем духовку выключить и не открывать минимум 4 часа. Это ооооочень вкусно! Посмотрите, что получается!

Как я готовлю все эти блюда и что из этого получается, смотрите в коротеньком видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=cnGN9bRYjzM


Источник