Ингредиенты
- кальмар — 2 шт.
- мясо краба — 30 г
- рис в пакетах — 1 пакет
- лук фиолетовый острый — 0,5 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- укроп — 1 пучок (небольшой)
- майонез тм «слобода» — 2 ст.л.
- вода — 1 л
- смесь специй (паприка, чеснок) — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички.
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй.
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные).
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо.
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть.
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!).
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук.
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом — перемешать.
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час.
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом.
Если салат остался — выложить его в тарелку и посыпать зеленью.