Новогодний крабовый салат в кальмаре

Новогодний крабовый салат в кальмаре

Наверное ни один новогодний стол не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами с рисом под майонезом… Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, я вам предлагаю такой вариант приготовления и подачи! Очень симпотично и вкусно!


Фото к рецепту: Новогодний крабовый салат в кальмаре

Ингредиенты

  • кальмар — 2шт
  • мясо краба — 30 г
  • рис в пакетах — 1пакет
  • лук фиолетовый острый — 0,5шт
  • яйцо вареное — 1шт
  • морковь отварная — 1шт
  • укроп — 1 пучок (не большой)
  • майонез тм «слобода» — 2 ст.л.
  • вода — 1л
  • смесь специй (паприка+чеснок) — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;

Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй;

Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные);

Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;

Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;

Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);

В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;

Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом — перемешать;

Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;

На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;

Если салат остался — выложить его в тарелку и посыпать зеленью;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru