Новогодний салат сугробы

Фото к рецепту: Новогодний салат «сугробы»

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соль можно добавить по вкусу.

Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.

Отварной картофель очистить и натереть на тёрке.

Выложить на блюдо и нанести майонезную сеточку.

Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой.

Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.

Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок.

Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.

Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху.

Салату дать немного пропитаться и подавать к столу.

Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.

Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче.

Приятного аппетита!


Источник