Новогодняя закуска из любимой селёдочки

Фото к рецепту: Новогодняя закуска из любимой селёдочки

Ингредиенты

  • авокадо мягкое и спелое — 1 шт.
  • сельдь холодного копчения — 1 тушка
  • красная луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло б/з — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа для украшения
  • багет или белый батон

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелкими кубиками селёдку, половину луковицы, авокадо.

В миску отправила авокадо, туда же выдавила сок половины лимона, перемешала.

К авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло, чёрный молотый перец, перемешала. Замечу, что я ничего не солила так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Багет нарезала по диагонали.

На кусочки багета выложила горкой подготовленный салат.

Как вариант, салатом можно наполнить тарталетки из песочного или слоёного теста.

Или подать в салатнике, тогда каждый гость возьмёт себе столько, сколько захочет.

Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и полукольцами лука и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Итак, начнём! 


Источник