Оладьи из икры карпа
Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.
Описание приготовления:
Вкусные и красочные оладьи из икры карпа подавайте с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Икряники можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Ингредиенты:
- Икра карпа — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (без горки)
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из икры карпа»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру аккуратно извлеките из рыбы, чтобы не пробить желчный мешочек.
Промойте икру в воде, аккуратно снимите прозрачную плеву с нее. Если плева немного останется, то ничего страшного, она в процессе взбивания намотается на вилку. Выложите икру в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбейте все примерно 3-5 минут.
Удалите плеву, намотавшуюся на вилку и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в массу.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой полученное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите оладьи из икры карпа на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом.