Оладьи на сметане
Не придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов. Обычно я делаю их на кефире, в этот раз решил вместо кефира использовать сметану. Правда, признаюсь: у меня оладьи почему-то получаются хотя и вкусные, но не слишком пышные. В чем тут дело – пока не понял. Если кто даст умную подсказку – буду благодарен.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сметана 10% — 1 ст.
- вода — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия.
2. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста.
3. Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно!
Приятного аппетита!