Салат из кабачка с апельсином от оскара кучеры
Я продолжаю тестировать яркую, интересную книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» автостопом по кулинарии эпизод 1.
В этот раз приготовила легкий, летний салатик, такой салат понравится всем следящим за своей фигурой. Он гармоничный, очень легкий и приятный.
Лично я побаловала себя, и дополнила салат бокалом белого сухого вина! Мне было очень вкусно, чего и вам желаю » src=»/img/smiles/ad.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>
Ингредиенты
- цукини или кабачок молоденький небольшой — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- базилик сушеный — 1 щепотка
- апельсины — 2 шт.
- свежемолотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок нарезать тонкими пластинами.
2. Замариновать с прованскими травами, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
3. Нарезать кабачок тонкими полосками и выложить на тарелки.
4. С апельсина снять кожу, тонким ножом вырезать мякоть из долек, выложить поверх кабачка.
5. Полить апельсиновым соком, который в процессе вырезания мякоти собрать…
6. Посыпать салат молотым черным перцем.
Готово!