Ингредиенты
- оленина с косточкой 4 кг.
- аджика 4 ст.л. (настоящая)
- картофель молодой 2 кг.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 8 зубков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 — 3 крупных куска.
Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов.
После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине крупно порезанный картофель.
Слегка солим.
Только не пересолить, так-как аджика достаточно солёная.
Продолжаем готовить.
Рубим свежую кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок.
Как только мясо готово, перемешиваем с кинзой и чесноком, накрываем крышкой даём минут 10 — 15 постоять.
Затем горячую оленину с картофелем подаём на стол, приятного аппетита.