Оленина с картофелем

Фото к рецепту: Оленина с картофелем

Ингредиенты

  • оленина с косточкой 4 кг.
  • аджика 4 ст.л. (настоящая)
  • картофель молодой 2 кг.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 8 зубков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём ногу молодого симпатичного оленя с косточкой и режем на 2 — 3 крупных куска.

Натираем куски мяса настоящей аджикой и кладём в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим оленину на самой низкой температуре 8 часов.

После пяти часов готовки добавляем в кастрюлю к оленине крупно порезанный картофель.

Слегка солим.

Только не пересолить, так-как аджика достаточно солёная.

Продолжаем готовить.

Рубим свежую кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок.

Как только мясо готово, перемешиваем с кинзой и чесноком, накрываем крышкой даём минут 10 — 15 постоять.

Затем горячую оленину с картофелем подаём на стол, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Оленина с картофелем: шаг 1Оленина с картофелем: шаг 2Оленина с картофелем: шаг 3Оленина с картофелем: шаг 4Оленина с картофелем: шаг 5Оленина с картофелем: шаг 6Оленина с картофелем: шаг 7Оленина с картофелем: шаг 8Оленина с картофелем: шаг 9

Источник