Ингредиенты
- курица отварная-2 бёдрышка
- картофель-1шт
- морковь-1 шт
- яйцо-1 шт
- огурец-3 шт. маленьких остро-сладких,консервированных
- зелёный горошек консервированный-5 ст. л
- лук белый-1 шт. маленькая луковица
- перья лука зелёного-2 шт
- петрушка листочки-для подачи
- соль-
- перец чёрный свежемолотый-
- майонез «слобода»-
- желатин-1 пакетик
- бульон куриный-200 мл.
- для бульона:
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- корень петрушки-1 шт
- перец чёрный горошком-5 шт
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
В воду 2 л положила овощи:лук,морковь и корень петрушки,когда вода закипела положила бедрышки,посолила.Убрала пену,убавила огонь,положила перец горошком и поварила куриные бёдрышки 20 минут.Вынула из бульона,отделила от костей и порезала мелко.Бульон процедила.
Отварила морковь и свёклу в «мундире».Почистила,порезала мелко,отправила к куриному мясу.Лук
белый и огурцы порезала очень мелко.Тоже отправила в салатник.Яйцо порубила,добавила туда же.Положила зелёный горошек.Чуть присолила ,поперчила по вкусу и всё перемешала,добавив 1 ст л майонеза «Слобода».Взяла форму в виде ёлочки,первым слоем посыпала по всей форме зеленый лук мелко резанный,потом уложила в неё салат.Остался салат,я его разложила ещё в коньячные бокалы.Получилось разнообразие подачи салата.
Желатин сделала следуя инструкции на упаковке.Развела куриным бульоном.Залила форму-ёлочку и бокалы.Накрыла и отправила в холодильник застывать.Через час вытащила из холодильника.
В бокалы насыпала рубленую петрушку и сверху майонез»Слобода».Форму перевернула на тарелку,сняла её легко(силиконовая),по бокам положила майонез»Слобода».