Оливье с печенью

Оливье с печенью

Предлагаю попробовать мой вариант традиционного салата «Оливье», с немного обновленым составом и подачей в стаканах и слоеным! Этот салатик смотриться очень эффектно на праздничном столе и однозначно не останется не замеченным Вашими гостями! Угощайтесь!


Фото к рецепту: Оливье с печенью

Ингредиенты

  • печень индюшиная — 150 гр.
  • отварная картофель — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • огурец маринованный или соленый — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
  • зелень орегано и перья лука для украшения и подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим овощи: картофель, морковь и яйца хорошо моем и отварим отдельно до готовности. Остудим и чистим.

2. Печень моем и удаляем ненужный жир и пленочки. Отправляем в кипящую воду на 12-15 минут. Вынимаем из воды и даем полностью остыть.

3. Картофель режем мелким кубиком и укладываем на дно порционных бокалов. Наносим сеточку из майонеза.

4. На картофель укладываем огурец и морковь, нарезанные мелким кубиком Снова наносим сетку из майонеза.

5. Остывшую печень трем на крупной терке и укладываем следующим слоем в стакан. Хорошо пропитываем майонезом.

6. Остывшие яйца трем на крупной терке и складываем завершающим слоем. Поливаем майонезом.

7. Украшаем верхушку салата зеленым горошком. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался, и подаем к столу! Перед подачей украшаем цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru