Омлет с лососем и сливочным сыром
Аппетитный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети — это омлет с лососем и сливочным сыром. Его можно подать с любым соусом под чашечку чая или кофе, взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Это блюдо с легкостью приготовит даже школьник! Оно вкусное, питательное и сытное, поэтому с легкостью утолит чувство голода до обеда. Подавайте омлет теплым, по желанию вы можете заменить сливочный сыр плавленым или тертым твердым сыром — он расплавится от соприкосновения с теплым омлетом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Сыр сливочный — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Омлет с лососем и сливочным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите. Взбейте примерно 1-2 минуты.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте на нее яичную массу и убавьте нагрев. Обжарьте омлет до плотности в течение 2-3 минут, желательно накрыв сковороду крышкой.
Омлет выложите на тарелку и на его край выложите сливочный сыр любой жирности и любого вкуса.
На сыр выложите слабосоленый лосось, нарезав его на части. По желанию рыбу можно нарезать кубиками и выложить хаотично на сыр.
Аккуратно сверните омлет рулетом, чтобы начинка осталась внутри.
Нарежьте его порционно и подайте к столу теплым.