Ореховый торт каргопольский

Фото к рецепту: Ореховый торт «каргопольский»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 1 стак. ( ст. 240 мл. )
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стак.
  • масло сливочное —100 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 стак.
  • сметана — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
  • ………………..
  • крем:
  • сметана 18-20% жирности — 900 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ………………..
  • дополнительно:
  • масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
  • фундук — ½ стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ореховый торт со сметанным кремом.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 1
1. Сначала измельчаю грецкие орехи.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 2
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с тростниковым сахаром.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 3
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 4
4. Снова взбиваю массу миксером.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 5
5. Добавляю просеянную муку.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 6
6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 7
7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 8
8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 9
9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 10
10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 11
11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 12
12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 13
13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.

Ореховый торт «каргопольский»: шаг 14
14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. Приятного Вам аппетита!

Ореховый торт каргопольский

Ореховый торт каргопольский


Источник