Ингредиенты
- йогурт из сухой смеси от «oursson» — 200 мл.
- свинина — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 кусок размером с яйцо
- яблоко — 1 шт. сладкое
- помидоры — 2 шт
- перец чили — 2 шт. сушеный
- лимон — 1/4 шт
- сахар — 1 ст.л.
- карри порошок — 1 ч.л.
- гарам-масала — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
- зира — 1 щепотка
- кориандр — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пряное и яркое, вкусное и экзотичное, такое карри не останется незамеченным!
1.Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.
2.Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.
3.Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.
4.Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».
5.Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.
6.Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.
7.Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.
8.Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.
9.Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.
10.Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушит еще немного до загустения соуса.
11.Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.