Остро – сладкое карри из свинины

Фото к рецепту: Остро – сладкое карри из свинины

Ингредиенты

  • йогурт из сухой смеси от «oursson» — 200 мл.
  • свинина — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 кусок размером с яйцо
  • яблоко — 1 шт. сладкое
  • помидоры — 2 шт
  • перец чили — 2 шт. сушеный
  • лимон — 1/4 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • гарам-масала — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  • зира — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пряное и яркое, вкусное и экзотичное, такое карри не останется незамеченным!

1.Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.

2.Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.

3.Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.

4.Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».

5.Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.

6.Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.

7.Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.

8.Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.

9.Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.

10.Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушит еще немного до загустения соуса.

11.Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 1
1. 1.Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 2
2. 2.Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 3
3. 3.Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 4
4. 4.Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 5
5. 5.Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 6
6. 6.Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 7
7. 7.Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 8
8. 8.Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 9
9. 9.Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 10
10. 10.Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушить еще немного до загустения соуса.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 11
11. 11.Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 12
12. 12.Есть вполне можно руками-для пущей аутентичности!

Остро – сладкое карри из свинины

Остро – сладкое карри из свинины

Остро – сладкое карри из свинины

Остро – сладкое карри из свинины


Источник