Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.


Фото к рецепту: Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт
  • сок лимонный —
  • сахар — щепотка
  • соль-
  • аджика ( в виде пасты) —
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.

Пересыпать солью, отставить на 15 минут.

Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле — выложить на салфетку.

Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.

В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук — можно подсолить по вкусу.

Перемешиваем и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru