Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт
- сок лимонный —
- сахар — щепотка
- соль-
- аджика ( в виде пасты) —
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле — выложить на салфетку.
Огурцы очень мелко нарезать, добавить аджику или соус чили и перемешать.
В салатник выкладываем остывшие баклажаны, огурцы и лук — можно подсолить по вкусу.
Перемешиваем и приятного аппетита!