Острый салат из капусты с баклажанами
Этот салат в моей семье очень любят, я делаю так часто, как только хочу. Несколько раз я пыталась его выставить, делала пошаговые фото, и…не успевала сфотать готовое блюдо. Мои мужчины просто сметали его, привыкнув, что это не экзотическое, а почти повседневное блюдо. Но сегодня я успела первая!
Правда, мой младшенький удивился- типа чего тут выставлять, но я –то точно знаю-вам понравится! Сочный, хрустящий, полезно-капустный, нежарено-баклажанный, ароматный и острый в вашей мере-разве он не достоин представления свету?
Ингредиенты
- баклажан — 300 г
- капуста — 600 г
- лук — 1 шт. некрупный
- перец свежий полуострый — половинка
- морковь — 1 средняя
- чеснок — 4 зубка
- перец чили хлопьями — по способности
- кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
- томатная паста хорошего качества — 1 ст.ложка
- масло растительное — 3 ст.ложки
- уксус 9% — 2 ст.ложки
- сахар — 1 полная ст.л.
- соевый соус — 2 ст.ложки
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.
1.Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.
2.Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.
3.Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.
4.Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.
5.Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным