Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром

Фото к рецепту: Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром

Ингредиенты

  • мясо свинины (ошеек) – 400 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной.

Отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Мясо слегка смазать маслом.

Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить сметану, горчицу и перемешать.

Достать мясо из духовки и покрыть заливкой.

Запекать отбивные из свинины в духовке еще 20 — 25 минут до готовности.

Отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром готовы!

Приятного аппетита!


Источник