Отбивные в грибном кляре с рисом индика gold за 30 минут

Фото к рецепту: Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут

Ингредиенты

  • рис «индика gold» в пакетиках от компании «мистраль» — 4 пакет.
  • свиная корейка — около 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • мука пшеничная — 130 гр. (в кляр – 110 гр. для панировки – 20 г)
  • сметана 20 % жирности — 150 гр.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • масло растительное (для жарки отбивных) — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.

Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.

Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).

Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.

Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.

Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 1Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 2Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 3Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 4Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 5Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут: шаг 6

Источник