Ингредиенты
- картофель-2-3 шт.
- свёкла-2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- капуста квашеная- .
- оливковое масло еv- .
- луковица-0,5 шт.
- бальзамический уксус для лука-1 ст.л.
- хрен тёртый-1-2 ч.л.
- зелёный лук для верха.
- тунец консервированный при подаче.
- солёные крекеры при подаче-по желанию.
- посуда для микроволновки с крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Это не рецепт винегрета,а идея запечь овощи в микроволновке.
Когда-то я узнала способ запекания овощей в СВЧ,завернув их в пищевую плёнку…,но позже стали паниковать,что плёнка при нагревании выделяет токсины и лучше забыть про тот способ,хоть и удобный! Лучше будем запекать в посуде для СВЧ,она стеклянная и надёжная.
Чистим,моем овощи и раскладываем на дно формы. Крупные лучше разрезать вдоль. Налить немного воды,закрыть крышку. Ставим на максимальный режим (у меня 750 W) вначале на 8 минут,чтобы проверить картошку. Моей понадобилось ещё пара минут,всего пеклась 10 минут,но это зависит от сорта и размера.
Вынимаем готовую картошку,накрываем крышкой и печём дальше. Морковь была готова ещё через 3 минуты,а свёкла ещё через 2 минуты. Если я Вас запутала,напишу конкретное время,но,повторяю,если мощность выше и нарезаны овощи мельче,то и готовность будет раньше!
-Картофель-10 минут.
-Морковь-13 минут
-Свёкла-15 минут.
Овощи получаются не водянистые,как часто бывает при варке в воде,не пачкают руки и легко нарезаются.
Пока ждём овощи,замаринуем лук полукольцами в бальзамике для пикантности. Отделим капусту от рассола и для удобства нарежем помельче. Вынимаем готовые овощи из посуды и нарезаем кубиками,соединяем с луком и капустой. Поливаем оливковым маслом и добавим хрен,кто любит. Пробуем на соль. Я не солила,вкусно и так! А ещё попробуйте с солёненькими крекерами вместо хлеба,нам понравилось! Особенно,если постоит винегрет в холодильнике и пропитается. Надеюсь,кому-то идея пригодится)))