Ингредиенты
- масло оливковое — 50 мл.
- соль, орегано, базилик свежи, укроп свежий
- лук красный салатный – половина луковицы
- лук зелёный перья
- баклажаны — 5-6 шт.
- перец болгарский — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- перец острый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны, сладкий перц и помидоры обжарить на гриле до лёгкого потемнения и засушенности шкурки.
При снятии с огня перца, убрать его в целлофановый пакет.
Так легче он очистится, увлажнившись внутри пакета.
Дать овощам охладиться, после чего очистить шкурку, которая могла немного обгореть при обжарке на гриле.
Порезать овощи на кусочки и выложить в посуду.
Мелко нарезать жгучий перец.
Туда-же нарезать мелко укроп, базилик, салатный лук, зелёный лук, кинзу.
Хорошо перемешать, посолить и полить овощи оливковым или полсолнечным маслом.
Приятного аппетита!