Овощной салат на гриле

Фото к рецепту: Овощной салат на гриле

Ингредиенты

  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль, орегано, базилик свежи, укроп свежий
  • лук красный салатный – половина луковицы
  • лук зелёный перья
  • баклажаны — 5-6 шт.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец острый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны, сладкий перц и помидоры обжарить на гриле до лёгкого потемнения и засушенности шкурки.

При снятии с огня перца, убрать его в целлофановый пакет.

Так легче он очистится, увлажнившись внутри пакета.

Дать овощам охладиться, после чего очистить шкурку, которая могла немного обгореть при обжарке на гриле.

Порезать овощи на кусочки и выложить в посуду.

Мелко нарезать жгучий перец.

Туда-же нарезать мелко укроп, базилик, салатный лук, зелёный лук, кинзу.

Хорошо перемешать, посолить и полить овощи оливковым или полсолнечным маслом.

Приятного аппетита!


Источник