Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 лист.
- сыр – 50 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- креветки очищенные – 100 гр.
- перец болгарский – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш нарезать на небольшие полоски.
Каждую полоску смазать взбитым яйцом только с одной стороны.
В форму для кексов выложить полоски лаваша в виде тарталеток и между полосками посыпать тертым сыром.
Запечь тарталетки в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.
Тарталетки охладить в формочках.
Затем выложить на блюдо.
Приготовить салат.
Листья салата мелко порвать руками и сложить в глубокую чашку.
Добавить очищенные креветки, мелко нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, добавить нарезанный полосками огурец, полить лимонным соком.
Добавить подсолнечное не рафинированное масло или оливковое.
Посолить и перемешать.
Салат выложить в тарталетки и украсить свежим огурцом.
Пошаговые фото рецепта
Приятного аппетита!