Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша

Фото к рецепту: Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 лист.
  • сыр – 50 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • креветки очищенные – 100 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш нарезать на небольшие полоски.

Каждую полоску смазать взбитым яйцом только с одной стороны.

В форму для кексов выложить полоски лаваша в виде тарталеток и между полосками посыпать тертым сыром.

Запечь тарталетки в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Тарталетки охладить в формочках.

Затем выложить на блюдо.

Приготовить салат.

Листья салата мелко порвать руками и сложить в глубокую чашку.

Добавить очищенные креветки, мелко нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки, добавить нарезанный полосками огурец, полить лимонным соком.

Добавить подсолнечное не рафинированное масло или оливковое.

Посолить и перемешать.

Салат выложить в тарталетки и украсить свежим огурцом.

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 1Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 2Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 3Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 4Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 5Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 6Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 7Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 8Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша: шаг 9

Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша

Овощной салат с креветками в тарталетках из лаваша

Приятного аппетита!


Источник