Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием «Нисуаз», но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.
Описание приготовления:
Еще один вкусный салат для любителей рыбки и овощей. Салат выглядит очень красиво и аппетитно. Вкус у него пикантный и благородный.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Салатный лист — 50-70 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм (или репчатый салатный лук)
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (отварное)
- Оливки — 15 Штук (или маслины)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овощной салат с тунцом»
Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.
Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.
3.Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.
4.Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.
5.В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.
Похожий видео рецепт «Овощной салат с тунцом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!