Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Ингредиенты

  • тесто фило 600 гр. миндаль 100 гр. грецкие орехи 300 гр. сливочное масло 180 гр. мед 5 ст ложек., 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно хотела попробовать приготовить, что то используя тесто фило. Эксперимент удался, а для того чтобы мои руки были чистыми во время приготовления я использовала салфетки Veiro, с ними очень легко поддерживать порядок на кухне.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава: шаг 1
1.Отмеряем нужные нам ингредиенты.

Пахлава: шаг 2
2. Измельчаем орехи в блэндере, растапливаем сливочное масло, которое мы будем использовать для смазывания слоев теста

Пахлава: шаг 3
3. Тесто фило нарезаем ножницами на листы, которые по размеру подходят под форму в которой мы будем готовить пахлаву.

Пахлава: шаг 4
4. Смешиваем измельченные орехи с 1 яйцом, 150 гр сахаром, ванилином и медом.

Пахлава: шаг 5
5. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, кладем в нее 2 листа теста фило, смазываем сливочным маслом, сверху ореховую смесь, затем 2 листа теста.

Пахлава: шаг 6
6. Так продолжаем и дальше чередуя слои: 2 листа теста фило, смазанные сливочным маслом, слой ореховой смеси, и так далее, пока не заполним всю форму.

Пахлава: шаг 7
7. Смазываем последний слой сливочным маслом и ставим в духовку, выпекаем до готовности.

Пахлава: шаг 8
8. Из лимонного сока, остатков сахара и воды готовим густой сироп.

Пахлава: шаг 9
9. Пахлава почти готова, достаем ее из духовки и острым ножом нарезаем на порционные кусочки, сверху каждый кусочек украшаем миндалем. Поливаем сиропом, ждем когда она остынет и подаем к столу.

Пахлава: шаг 10
10. Приятного аппетита!


Источник