Панакота с ягодным сиропом всего за 5 минут

Фото к рецепту: Панакота с ягодным сиропом всего за 5 минут

Ингредиенты

  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • желатин — 7 г
  • сахар ванильный
  • вишни
  • желе вишневое сухое — 1 пакетик
  • вода горячая — 4/5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко.

Туда же добавляем сливки.

Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем.

Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Остужаем молочную смесь и разливаем в порционные бокалы.

Сверху распределяем ягодное желе с вишнями.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Панна котта с ягодным желе готова!


Источник