Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом

Фото к рецепту: Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом

Ингредиенты

  • сливки (19-20%) — 60 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • листовой желатин (6 пластинок) — 14 гр
  • чай матча — 2 ч.л.
  • …………………
  • для соуса:
  • замороженная вишня — 300 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю панакоту и часто экспериментирую с её составом. В этот раз я решила в неё добавить зелёный чай матча, что дало моему десерту красивый фисташковый цвет и очень приятный вкус и аромат. А под чашечку свежезаваренного кофе от Чёрная Карта это особенно прекрасно.

1. Желатин замочить в стакане воды на 10-15 минут.

2. Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и чай матча, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и добавить отжатый от воды желатин, перемешать.

3. Слегка остудить сливки и разлить по стаканам, убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа минимум).

4. Для соуса вишню, не размораживая, положить в кастрюльку вместе с сахаром, довести до кипения. Сахар в соусе можно регулировать на свой вкус.

5. Крахмал развести небольшим количеством воды и затянуть им соус.

Готовую панакоту полить соусом и украсить ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 1Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 2Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 3Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 4Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 5Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 6Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусом : шаг 7

Источник