Ингредиенты
- сливки (19-20%) — 60 мл.
- сахар — 100 гр.
- листовой желатин (6 пластинок) — 14 гр
- чай матча — 2 ч.л.
- …………………
- для соуса:
- замороженная вишня — 300 гр.
- сахар — 6 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю панакоту и часто экспериментирую с её составом. В этот раз я решила в неё добавить зелёный чай матча, что дало моему десерту красивый фисташковый цвет и очень приятный вкус и аромат. А под чашечку свежезаваренного кофе от Чёрная Карта это особенно прекрасно.
1. Желатин замочить в стакане воды на 10-15 минут.
2. Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и чай матча, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и добавить отжатый от воды желатин, перемешать.
3. Слегка остудить сливки и разлить по стаканам, убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа минимум).
4. Для соуса вишню, не размораживая, положить в кастрюльку вместе с сахаром, довести до кипения. Сахар в соусе можно регулировать на свой вкус.
5. Крахмал развести небольшим количеством воды и затянуть им соус.
Готовую панакоту полить соусом и украсить ягодами.