Пангасиус в духовке под сыром

Фото к рецепту: Пангасиус в духовке под сыром

Ингредиенты

  • филе пангасиуса — 2 шт.
  • масло растительное — менее 1 ст.л/
  • сок лайма
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый
  • соль kotanyi «морская соль с диким чесноком»
  • майонез
  • сыр тёртый

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые размороженные филе тщательно просушил бумажным полотенцами и замариновал их минут на 15 в соке лайма, перцах чёрном молотом и красном чили и сразу посолил.

После маринования выложил филе в хорошо протёртый маслом (использовал виноградное) подходящую тефлонированную аллюминиевую форму, нанёс немного майонеза и посыпал тёртым сыром, выставил в предварительно разогретую до 190С духовку поближе с верхнему грилю и через минут 15 рыба была абсолютно готова с прекрасной корочкой.

Нам настолько понравился пангасиус по этому рецепту — воздушный, вкусный, я добавил ещё и любимого соуса таиландской фирмы Exotic Food Chilli Sause For Seafud («Азбука Вкуса», да наверное много где есть) и острых перчиков, ну, что называется — ни убавить, ни прибавить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус в духовке под сыром: шаг 1Пангасиус в духовке под сыром: шаг 2Пангасиус в духовке под сыром: шаг 3Пангасиус в духовке под сыром: шаг 4Пангасиус в духовке под сыром: шаг 5Пангасиус в духовке под сыром: шаг 6Пангасиус в духовке под сыром: шаг 7Пангасиус в духовке под сыром: шаг 8

Источник