Ингредиенты
- 250 г сливки от 30%
- 250 г йогурт 2,8%
- 70 г сахар
- 10 г желатин
- 2-3 ст.л. холодной воды
- желе ягодное:
- 400 г замороженный микс ягод
- 100 г сахар
- 10 г желатин + 2-3 ст.л. холодной воды для него
Пошаговый рецепт приготовления
В каждую порцию желатина добавить по 2-3 ст.л холодной воды, оставить на 5 минут для набухания.
Соединить сливки, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту, хорошо прогреть, но не кипятить.
Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения и влить йогурт, разлить по бокалам.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Ягоды соединить с сахаром, поставить на плиту, как закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня, добавить желатин и пробить блендером, пропустить массу через сито для удаления косточек.
Слегка охладить и распределить на сливочный слой (полностью застывший).
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.