Панна котта — летний освежающий десерт

Фото к рецепту: Панна котта - летний освежающий десерт

Ингредиенты

  • 250 г сливки от 30%
  • 250 г йогурт 2,8%
  • 70 г сахар
  • 10 г желатин
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • желе ягодное:
  • 400 г замороженный микс ягод
  • 100 г сахар
  • 10 г желатин + 2-3 ст.л. холодной воды для него

Пошаговый рецепт приготовления

В каждую порцию желатина добавить по 2-3 ст.л холодной воды, оставить на 5 минут для набухания.

Соединить сливки, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту, хорошо прогреть, но не кипятить.

Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения и влить йогурт, разлить по бокалам.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Ягоды соединить с сахаром, поставить на плиту, как закипит, проварить 2-3 минуты, снять с огня, добавить желатин и пробить блендером, пропустить массу через сито для удаления косточек.

Слегка охладить и распределить на сливочный слой (полностью застывший).

Поставить застывать в холодильник на несколько часов.


Источник