Панна-котта с апельсиновой глазурью

Фото к рецепту: Панна-котта с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • панна-котта с желатином:
  • сливки – 250 г
  • молоко – 50-70 г
  • сахар – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 5 г
  • вода – 2 ст.л.
  • панна-котта без желатина:
  • сливки – 300 г
  • молоко – 125 мл.
  • сахар – 60-70 г
  • яичные белки – 70-80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • апельсиновая глазурь:
  • апельсиновый сок – 200 мл.
  • цедра апельсина – 2 шт.
  • сахар – 50-60 г
  • дополнительно (для декора):
  • филе апельсина
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Панна-котта с желатином:

.Смешать желатин с водой – перемешать и оставить на 10-15 минут

.Смешать в емкости с толстым дном сливки, молоко, сахар и ванильный сахар – перемешать

.При постоянном помешивании довести сливки до кипения и растворения сахара

.Оставить сливки на 5-10 минут, чтобы они слегка остыли

.Добавить в сливки набухший желатин – очень хорошо перемешать

.Разлить горячие сливки по формам, накрыть формы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-7 часов

Панна-котта без желатина:

.Смешать в емкости с толстым дном сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль — перемешать

.При постоянном помешивании довести сливки до кипения и растворения сахара/соли

.Накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания

.Добавить в остывшие сливки яичные белки – очень хорошо перемешать

.Разлить сливки по формам

.Формы поставить в противень и налить в противень кипяток (формы должны погрузить в кипяток на ¾)

.Противень отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку, где панна-котта будет запекаться на водяной бане 60-70 минут

.Достать панна-коту из духовки и оставить в формах до полного остывания

.Формы с остывшей панна-коттой накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Апельсиновая глазурь:

.Снять цедру с апельсинов – добавить в емкость с толстым дном

.Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре

.Сюда же добавить сахар

.Периодически помешивая довести будущую глазурь до кипения, а затем уваривать до загустения

.Накрыть емкость с глазурью крышкой и оставить до полного остывания

Собрать десерт «Панна-котта»:

•Выложить апельсиновую глазурь поверх застывшей панна-котты

•Вырезать филе апельсина – выложить филе поверх глазури

•Украсить десерт несколькими листиками мяты


Источник