Панна-котта с ягодами

Панна-котта с ягодами

Панна-котта с ягодами


Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта сливки лучше всего использовать жирные, так как именно от их жирности зависит нежность вкуса. Если они будут малой жирности, то это получится просто молочное желе. А вот ягоды можно брать абсолютно любые. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки от 33%  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Ягоды  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Панна-котта с ягодами»

Панна-котта с ягодами - фото шаг 1
Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.
Панна-котта с ягодами - фото шаг 2
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.
Панна-котта с ягодами - фото шаг 3
Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.
Панна-котта с ягодами - фото шаг 4
Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.
Панна-котта с ягодами - фото шаг 5
Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!


Источник: povar.ru