Панна-котта с ягодами
Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта сливки лучше всего использовать жирные, так как именно от их жирности зависит нежность вкуса. Если они будут малой жирности, то это получится просто молочное желе. А вот ягоды можно брать абсолютно любые. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сливки от 33% — 200 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Желатин — 12 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Ягоды — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Панна-котта с ягодами»
Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.
Разлейте по креманкам, наполняя их на половину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.
Пока десерт застывает приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Затем ягодную начинку остудите.
Остывшую ягодную начинку выложите на десерт. Приятного угощения!