Ингредиенты
- — сливки 20% – 300 мл.
- — молоко – 100 мл.
- — сахарный песок – 50 г.
- — ванильный сахар – 2 ч.л.
- — желатин – 10 г.
- — вода — 50 мл.
- — листья мяты — 6 шт.
- для клубничного соуса:
- — клубника замороженная — 200 г.
- — сахарная пудра — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.
3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Размороженную клубнику протереть через сито..
6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.
7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.
Можно подавать к столу.