Панна-котта с клубничным соусом

Фото к рецепту: Панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты

  • — сливки 20% – 300 мл.
  • — молоко – 100 мл.
  • — сахарный песок – 50 г.
  • — ванильный сахар – 2 ч.л.
  • — желатин – 10 г.
  • — вода — 50 мл.
  • — листья мяты — 6 шт.
  • для клубничного соуса:
  • — клубника замороженная — 200 г.
  • — сахарная пудра — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.

3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

5. Размороженную клубнику протереть через сито..

6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.

7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.

Можно подавать к столу.


Источник