Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной


Панна-котта — это очень вкусный сливочный десерт. Готовить его можно с различными ягодами, тем самым получая новый вкус. Сегодня я предлагаю рецепт этого нежного десерта с малиной.

Описание приготовления:

Этот десерт, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Мой главный совет: используйте жирные сливки, так панна-котта получится нежной, просто таящей во рту. А свежая малина придаст благородную кислинку и невероятный аромат десерту. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки от 33%  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Малина свежая  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 1  Чайных ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панна-котта с малиной»

Панна-котта с малиной - фото шаг 1
Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть.
Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.
Панна-котта с малиной - фото шаг 2
Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Панна-котта с малиной - фото шаг 3
Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Панна-котта с малиной - фото шаг 4
Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
Панна-котта с малиной - фото шаг 5
На застывший десерт выложите малиновое пюре.
Панна-котта с малиной - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru