Ингредиенты
- 1. сливки от 20% и выше — 400 мл.
- 2. молоко 3,5% — 400 мл.
- 3. ванильный сахар — 6 гр
- 4. сахар — 1 ст.
- 5. желатин — 1,5 ст.л.
- 6. вода — 6 ст.л.
- 7. шоколадка для украшения
- для шоколадной прослойки:
- 1. какао — 4 ст.л.
- 2. сахар — 4 ст.л.
- 3. вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике.
1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет.
2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар.
Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня.
3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить.
Отставить остывать.
4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать.
5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения.
6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное — в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком.
7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод.
8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу
Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя