Парфэ с грецкими орехами и медом
Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 20 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сметана — 40 Грамм
- Белки яичные — 2 Штуки
- Орех грецкий — 90 Грамм
- Херес — 20 Миллилитров
- Сахар — 60 Миллилитров
- Какао-порошок — 10 Грамм
- Лесной мед — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Парфэ с грецкими орехами и медом»
1.В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.
2.На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).
3.Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.
4.Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.
5.Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.
6.Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.
Похожий видео рецепт «Парфэ с грецкими орехами и медом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!