Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Фото к рецепту: Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Ингредиенты

  • баранина – 700 гр.
  • тыква – 300 гр.
  • сливы – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • вино сухое красное – 1 ст.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • розмарин сухой – 1 щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый черный
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать.

На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.).

Лук мелко порезать.

Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин.

Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин.

Влить вино в сотейник, дать закипеть.

Затем добавить воду, приправить солью, перцем, розмарином.

Накрыть крышкой, тушить 1 час.

За это время приготовим пюре из тыквы.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве соленой воды в течение 25 мин.

Воду слить, добавить 25 г сливочного масла, пюрировать тыкву блендером.

Из слив удалить косточки, нарезать кубиками.

Орехи порубить ножом.

По истечении часа добавить к мясу сливы и грецкие орехи, готовить 15 мин.

Из сотейника переложить мясо в форму для запекания, разобрать двумя вилками на волокна.

Затем добавить к мясу соус из сотейника.

Выложить сверху пюре из тыквы, присыпать сухарями и выложить оставшееся сливочное масло.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.

Подавать со спагетти, картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 1Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 2Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 3Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 4Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 5Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 6Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 7Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 8Пармантье из баранины с тыквой и сливами: шаг 9

Пармантье из баранины с тыквой и сливами


Источник