Пасха без творога
Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить пасху без творога. Орехи можно взять любые, так же как и шоколад. Тофу в отличие от творога не выделяет сыворотку, поэтому брать с запасом и долго прессовать его не нужно. Рецепт особенно хорош тем, что соевый вкус совершенно не чувствуется и такая пасха почти не отличается от традиционной творожной. Готовить пасху можно за день до праздника.
Ингредиенты:
- Тофу — 450 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Шоколад — 70 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Кокосовое молоко — 50 Миллилитров
- Грецкие орехи — По вкусу
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасха без творога»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу отожмите от лишней влаги с помощью бумажных салфеток.
Натрите цедру апельсина, а затем выжмите сок.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем мелко порубите ножом.
Шоколад растопите на водяной бане.
Измельчите блендером все ингредиенты, кроме орехов, до однородного состояния.
Переложите массу в отдельную миску, добавьте орехи, перемешайте.
Проложите форму для пасхи марлей, затем плотно утрамбуйте соевую массу.
Закройте марлей, сверху поставьте груз. Оставьте пасху верх ногами застывать на 2-4 часа.
Пасха без творога готова. Светлого праздника!
Видео рецепт «Пасха без творога»