Пасха без выпечки

Пасха без выпечки

Пасха без выпечки


Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

Описание приготовления:

Готовится такая пасха без выпечки, без яиц и муки. За основу берется творог, сливочное масло и сметана. Сухофрукты и другие ингредиенты добавляйте по вкусу. Творог также берется любой жирности.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сухофрукты  — По вкусу
  • Сметана  — 100  Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пасха без выпечки»

Пасха без выпечки - фото шаг 1
1. Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку, как это сделала я.
Пасха без выпечки - фото шаг 2
2. Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и при желании ванилин. Все тщательно взбиваем.
Пасха без выпечки - фото шаг 3
3. Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем минут на 20 изюм в горячей воде.
Пасха без выпечки - фото шаг 4
4. Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Пасха без выпечки - фото шаг 5
5. Берем специальную пасхальную форму.
Пасха без выпечки - фото шаг 6
6. Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.
Пасха без выпечки - фото шаг 7
7. Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.
Пасха без выпечки - фото шаг 8
8. Я обычно оставляю ее на ночь в холодильнике. Утром снимаю марлю и перекладываю пасху на блюдо, украшая по желанию.

Похожий видео рецепт «Пасха без выпечки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru