Пасха из сырковой массы
Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.
Ингредиенты:
- Сырковая масса — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100-150 Грамм
- Сливки 10% — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
- Орехи — 100 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пасха из сырковой массы»
Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.
Похожий видео рецепт «Пасха из сырковой массы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!