Пасха из сырковой массы

Пасха из сырковой массы

Пасха из сырковой массы


Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сырковая масса  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 100-150 Грамм
  • Сливки 10%  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сухофрукты  — 100 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пасха из сырковой массы»

Пасха из сырковой массы - фото шаг 1
Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 2
Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 3
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 4
В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 5
Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 6
На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Пасха из сырковой массы - фото шаг 7
Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.

Похожий видео рецепт «Пасха из сырковой массы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru